品质品牌 | 慧渡医疗持续全满分通过NCCL全国肿瘤游离DNA基因突变高通量测序检测室间质评

近日,国家卫健委临床检验中心 (NCCL) 公布了2020年全国临床实验室“肿瘤游离DNA基因突变高通量测序检测”室间质评项目评分结果,慧渡医疗继续以全满分的成绩高水平通过。

本次室间质评旨在确定各参评实验室高通量测序平台检测血液中肿瘤游离DNA基因突变能力。检测项目涉及EGFR、KRAS、BARF、PIK3CA等基因的低丰度突变考核。慧渡医疗NGS实验室提交的所有样本检验结果与预期的结果相比全部正确,零假阳性、零假阴性、零扣分,最终考核结果为100分,远高于NCCL设定的标准合格线。

肿瘤游离DNA基因突变检测对肿瘤靶向治疗、早期治疗应答评估和耐药监测的实时评估等具有很高的临床应用价值。由于组织样本的局限性,临床上逐渐开始使用患者血浆中游离DNA进行肿瘤基因突变检测。由NCCL组织和实施的全国肿瘤游离DNA基因突变检测室间质量评价计划是验证临床实验室检测质量的重要手段,可以评价参评实验室肿瘤游离DNA基因突变检测能力,促进实验室不断提高检测技术水平。

慧渡医疗作为精准医疗国际领军企业,自成立之初始终坚持对标国际行业标杆,建设了CAP国际认证的基因检测、分子病理和数据解析等完善的一站式精准医学平台。慧渡医疗拥有高水平的基因检测技术、专业的数据解读能力和严格的质量管理规范,确保医学检验的准确性达到国际领先水准,为全球新药研发和临床诊疗提供了科学、准确、全面的依据。

慧渡医疗ctDNA液态活检技术媲美近日获美国FDA批准的国际先驱企业Guardant Health,相关技术评估历经欧美学术界和药企的对比验证,并在国际肿瘤与血液专业期刊CriticalReviewsin Oncology / Hemtology 和国际著名的乳腺癌专业期刊Breast Cancer Research 上发表了临床研究。

首次参加欧洲分子基因诊断质量联盟(European Molecular Genetics Quality Network, EMQN) 发起的室间质评项目,即圆满完成Ovarian Cancer(卵巢癌)体系和胚系BRCA 基因突变检测的两项能力测评。

2017-2019连续3年参加国家卫生健康委临床检验中心 (National Center for Clinical Laboratories, NCCL) 组织的全国实体肿瘤体细胞突变高通量测序检测室间质评,均以满分的成绩通过。

慧渡医疗独创的新一代“基因雷达”技术,完美解决目前对液态活检行业挑战难度最大的ctDNA大片段基因缺失(比如BRCA, PTEN,RB等)和ctRNA剪切体变异。针对血液TMB和常规的基因变异(点突变、融合、插入缺失、扩增)。相关应用近日发表于泌尿肿瘤领域的顶级国际学术期刊European Urology。

慧渡医疗始终坚持以国际药企临床试验的高标准开展基因检测服务,坚持精益求精的工匠精神,通过技术创新和质量管理体系打造国际高端品牌。目前,慧渡医疗与全球排名前10位中的7家欧美国际药企合作,支持在美国-欧洲-澳洲-亚洲和中国的全球多中心临床试验。AstraZeneca和Merck Group等顶尖国际药企选择与慧渡医疗在全球范围合作并发表临床研究结果,印证了慧渡医疗的技术实力、品质品牌和运营能力。

面对临床刚需,慧渡医疗全面布局肿瘤的全程化精准解决方案,通过基因雷达技术和TMB等5款液态活检产品在新药临床试验、个体化医疗和癌症早筛三个领域布局肿瘤的全程化精准管理,并通过建立智慧医学大数据平台来赋能精准医疗。

Leave a Reply

11 − 10 =