质量保证 | 慧渡医疗连续五年满分通过NCCL全国肿瘤体细胞突变高通量测序检测生物信息学分析室间质评

近日,国家卫健委临床检验中心 (NCCL) 公布了2021年全国 “肿瘤体细胞突变高通量测序检测生物信息学分析” 室间质评项目评分结果,慧渡医疗继续以全满分的成绩高水平通过,充分展示了慧渡医疗生物信息学分析的硬核实力。截至今年,慧渡医疗已连续五年以100分的全满分成绩完美通过NCCL考评,质量始终如一。

 

慧渡医疗成绩单:100分

 

本次室间质评旨在评估参评实验室对肿瘤体细胞基因突变高通量测序检测的生物信息学分析能力,同时发现在生物信息学分析中存在的共性问题以及某些实验室存在的特殊问题,促进实验室提高生物信息学分析水平。测试主要包含原始数据的质量控制、数据比对、数据比对后处理、变异识别、变异注释以及变异过滤等。

 

慧渡医疗NGS实验室提交的所有结果与预期的结果相比全部正确,零假阳性、零假阴性、零扣分,最终以100分的好成绩全满分通过。

 

慧渡医疗作为精准医疗国际领军企业,自成立至今始终坚持对标国际行业标杆,建设了CAP国际认证的基因检测、分子病理和数据解析等完善的一站式精准医学平台。相继通过国际标准的ISO27001信息安全管理认证以及由美国病理学家协会 (CAP)、欧洲分子基因诊断质量联盟 (EMQN) 、国家卫生健康委临床检验中心 (NCCL)、上海市临床检验中心 (SCCL) 等国内外权威机构组织的多项室间质评考核。

慧渡医疗在美国硅谷建立有完善的CLIA和CAP双认证标准实验室。立足上海,辐射北京,链接欧洲、新加坡,智慧全球同步运营。通过中美两地标准一致的检测产品、统一化的实验室运营和质量体系管理,为国内外药企伙伴提供中美两地统一标准化、相互数据可比的NGS液态活检全球化、一站式精准诊断和医学大数据整体解决方案,助力临床患者的个体化诊疗和新药临床研究实现中美双报双批。

目前,慧渡医疗与全球排名前十的欧美国际药企合作,支持在美国-欧洲-澳洲-亚洲和中国的全球多中心临床试验。AstraZeneca和Merck Group等顶尖国际药企选择与慧渡医疗在全球范围合作并发表临床研究结果,印证了慧渡医疗的技术实力、品质品牌和运营能力。

 

Leave a Reply

14 − 9 =